Лечение позвоночника в Санкт-Петербурге

Лечение позвоночника в Санкт-Петербурге

Остеопатия. Лечение позвоночника в Санкт-Петербурге.

Остеопатия — новое развивающееся направление официальной медицины, в котором диагностика и лечение осуществляется только руками врача. В основе остеопатии — фундаментальные знания анатомии и физиологии, и высочайшая чувствительность рук врача-остеопата, достигаемая годами специальных тренировок

Глубокие знания анатомии и физиологии позволяют остеопату понять причину боли. Зачастую его руки способны найти то, что не улавливают даже медицинские приборы. Внутреннее напряжение мышц и связок, нарушения ритмичности в работе отдельных органов — пальцы врача ищут все, что работает не так.

Органы и ткани здорового человека имеют определенную форму, плотность, температуру. Когда в них начинаются патологические изменения, эти характеристики меняются: органы могут сместиться, увеличиться, стать чуть более плотными. Руки остеопата способны уловить только начавшиеся изменения, которые еще не причиняют боли и не распознаются при обычном медицинском обследовании. Поэтому врачу-остеопату целесообразно показаться с профилактической целью — он определит и устранит нарушения на ранней стадии, тем самым, предотвращая развитие серьезных заболеваний в будущем.

Остеопатия эффективна и в лечении хронических заболеваний. Остеопаты исходят из того, что организм человека — единое целое. Разлад в работе одного органа (системы) приводит к отклонениям в работе других органов (систем), поэтому важно найти и устранить истинную причину развития болезни и вэтом вам поможет остеопатия. Более же привычные нам методы медицины, как правило, предполагают лечить следствие. Но проблема в том, что причина заболевания может находиться далеко от больного органа.

Например, причиной хронических головных болей может служить давно забытая травма копчика, а в спине может являться следствием неправильного положения почки.

Врач-остеопат лечит не только больной орган, а организм в целом. В результате остеопатическое лечение стимулирует защитные силы организма, побуждая его обращаться к своим собственным резервам. Остеопатия — медицина будущего!

Остеопатия — принципиально новое медицинское направление в России, суть которого заключается в лечении нарушений в организме человека за счет снятия напряжения внутренних органов и активизации сил самого организма. В течение нескольких сеансов без хирургического вмешательства и безболезненно профессиональные врачи устраняют причину заболевания и, таким образом, навсегда избавляют пациента от болезни и возможных рецидивов.

Остеопаты диагностируют и лечат только руками, только за счет особой чувствительности пальцев, развитой тренировкой.



Возврат к списку